Una Pasqua senza sprechi? Non si butta via niente: app e consigli per rispettare il cibo
“Il ‘caso Italia’: lo spreco alimentare vale oltre 9 miliardi di euro. Oltre 4 tonnellate di cibo sono finite tra i rifiuti“. Così raccontava il mese scorso il report pubblicato da Waste Watcher International Observatory on Food and Sustainability, che traduceva in denaro lo spreco alimentare nelle case degli italiani.
I dati si riferiscono al mese di gennaio di quest’anno e dicono che ognuno di noi getta in media mezzo chilo di cibo a settimana (524 grammi): il 12% in meno rispetto al 2022, ma è sempre tanto. Soprattutto calcolando che in Italia siamo circa 60 milioni di persone. Meno attenti a gestire i resti di pranzo e cena i residenti al Sud (+8 per cento) e le famiglie che non hanno figli (+38 per cento rispetto alla media italiana).
I rifiuti alimentari domestici valgono 6,48 miliardi di euro, ma il dato sale a 9 miliardi, se aggiungiamo i prodotti che si
Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/2023/03/31/news/pasqua_spreco_alimentare-394280532/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it