Gelato con la polvere di grillo al gusto di cioccolato: due studenti italiani premiati a Colonia

Di redazione
Alice Petucco e Stefano Benetton, studenti dell’Università di Padova, hanno vinto l’edizione 2023 di Ecotrophelia Italia con “Ice Cricket”, un gelato a base di grillo e cioccolato.
Questo premio li qualifica per la finale internazionale Ecotrophelia Europe a Colonia. Ecotrophelia Italia è un concorso dedicato all’eco-innovazione nei prodotti alimentari industriali che promuove il riciclo dei sottoprodotti e la riduzione dell’impatto ambientale.
La giuria, composta da un panel di esperti, ha premiato “Ice Cricket” come il prodotto più in linea con i criteri di innovazione e sostenibilità, assegnando un primo premio di 2000 euro. I due giovani laureati, ora studenti magistrali a Padova, hanno utilizzato farina di grillo, un ingrediente sostenibile in espansione nel mercato alimentare, per il loro innovativo dessert.
Il gelato “Ice Cricket” è il primo dessert in Europa a incorporare la
Continua la lettura su: https://www.orizzontescuola.it/gelato-con-la-polvere-di-grillo-al-gusto-di-cioccolato-due-studenti-italiani-premiati-a-colonia/ Autore del post: Orizzonte Scuola Fonte: http://www.orizzontescuola.it