Alunni e docenti intossicati a mensa, la causa sarebbe una crema di fagioli cannellini servita con riso

Di redazione

Malessere per alcuni alunni e docenti di una scuola primaria in provincia di Reggio Emilia, al termine del pasto consumato nella mensa scolastica.

La causa sembra essere stata individuata in una crema di fagioli cannellini servita con riso. Gli accertamenti effettuati dal dipartimento di Igiene Pubblica dell’Azienda sanitaria locale hanno rivelato una correlazione tra il consumo di questo piatto e i sintomi manifestati, quali dissenteria e nausea.

L’incidente ha coinvolto una decina di alunni e cinque insegnanti, che hanno manifestato malessere nel corso delle ore successive al pasto. L’Azienda locale ha prontamente informato le famiglie degli alunni iscritti al servizio di ristorazione, segnalando l’accaduto alle autorità sanitarie per i dovuti controlli.

Il dirigente scolastico ha espresso preoccupazione per l’episodio, richiedendo ulteriori verifiche: “Abbiamo avuto conferma degli accertamenti a scuola e ai locali cucina da

Continua la lettura su: https://www.orizzontescuola.it/alunni-e-docenti-intossicati-a-mensa-la-causa-una-crema-di-fagioli-cannellini-servita-con-riso/ Autore del post: Orizzonte Scuola Fonte: http://www.orizzontescuola.it

Articoli Correlati

Emergenza Coronavirus COVID-19: notizie e provvedimenti

Ordinanza del 2 giugno 2021 Ulteriori misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19. 

Ordinanza 29 maggio 2021 Ai fini del contenimento della diffusione del virus Sars-Cov-2, le attività economiche e sociali devono svolgersi nel rispetto delle “Linee guida per la ripresa delle attività economiche e sociali”, elaborate dalla Conferenza delle Regioni e delle Provincie autonome, come definitivamente integrate e approvate dal Comitato tecnico scientifico, che costituiscono parte integrante della presente ordinanza

Ordinanza 21 maggio 2021 Protocollo condiviso di aggiornamento delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus SARS-Cov-2/COVID-19 negli ambienti di lavoro.

Ordinanza 21 maggio 2021 Linee guida per la gestione in sicurezza di attivita’ educative non formali e informali, e ricreative, volte al benessere dei minori durante l’emergenza COVID-19.

Ordinanza 21 maggio 2021 Ulteriori misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19.

Vuoi rimanere aggiornato sulle nuove tecnologie per la Didattica e ricevere suggerimenti per attività da fare in classe?

Sei un docente?

soloscuola.it la prima piattaforma
No Profit gestita dai

Volontari Per la Didattica
per il mondo della Scuola. 

 

Tutti i servizi sono gratuiti. 

Associazione di Volontariato Koinokalo Aps

Ente del Terzo Settore iscritta dal 2014
Tutte le attività sono finanziate con il 5X1000