Alunni e docenti intossicati a mensa, la causa sarebbe una crema di fagioli cannellini servita con riso

Di redazione
Malessere per alcuni alunni e docenti di una scuola primaria in provincia di Reggio Emilia, al termine del pasto consumato nella mensa scolastica.
La causa sembra essere stata individuata in una crema di fagioli cannellini servita con riso. Gli accertamenti effettuati dal dipartimento di Igiene Pubblica dell’Azienda sanitaria locale hanno rivelato una correlazione tra il consumo di questo piatto e i sintomi manifestati, quali dissenteria e nausea.
L’incidente ha coinvolto una decina di alunni e cinque insegnanti, che hanno manifestato malessere nel corso delle ore successive al pasto. L’Azienda locale ha prontamente informato le famiglie degli alunni iscritti al servizio di ristorazione, segnalando l’accaduto alle autorità sanitarie per i dovuti controlli.
Il dirigente scolastico ha espresso preoccupazione per l’episodio, richiedendo ulteriori verifiche: “Abbiamo avuto conferma degli accertamenti a scuola e ai locali cucina da
Continua la lettura su: https://www.orizzontescuola.it/alunni-e-docenti-intossicati-a-mensa-la-causa-una-crema-di-fagioli-cannellini-servita-con-riso/ Autore del post: Orizzonte Scuola Fonte: http://www.orizzontescuola.it