Giornata mondiale dell’alimentazione: è urgente stabilire un rapporto sano e consapevole con il cibo
Compie quarantacinque anni la Giornata Mondiale dell’alimentazione che si celebra il 16 ottobre e che mira a sensibilizzare l’opinione pubblica – così si legge sul sito della Fao che l’ha istituita nel 1979 – su una delle sfide più urgenti del nostro tempo: garantire un accesso equo e sostenibile al cibo per tutti.
Il tema di quest’anno – continua l’Agenzia delle Nazioni unite per l’alimentazione e l’agricoltura – invita a riflettere sull’importanza di trasformare i sistemi alimentari globali in modo da renderli più inclusivi, resilienti e sostenibili. Milioni di persone nel mondo soffrono ancora di fame e malnutrizione, mentre i cambiamenti climatici, i conflitti e le disuguaglianze continuano ad aggravare il problema. Le comunità più vulnerabili sono spesso quelle maggiormente colpite, ma ognuno di noi può fare la differenza adottando scelte alimentari più consapevoli e sostenibili.
Oltre a questi grandi temi fondamentali per la sopravvivenza umana nelle aree più povere
Continua la lettura su: https://www.tecnicadellascuola.it/giornata-mondiale-dellalimentazione-e-urgente-stabilire-un-rapporto-sano-e-consapevole-con-il-cibo Autore del post: Fonte: