Istituti alberghieri d’Italia. V Edizione Campionato nazionale di Pasticceria. Bando di concorso a.s. 2022-2023

IISS “Piera Cillario Ferrero” Arte Bianca di Neive (CN) dal 28 al 30 marzo 2023.

Si segnala alle SS.LL. l’iniziativa in oggetto, promossa dalla Federazione Internazionale
Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria – FIPGC, in collaborazione con la rete Re.Na.Ia. – Rete
Nazionale degli Istituti Alberghieri di Italia, che si terrà nei giorni dal 28 al 30 marzo2023, presso
l’Istituto “Piera Cillario Ferrero” Arte Bianca di Neive (CN)), destinata alle studentesse e agli studenti
del quarto e quinto anno degli Istituti Professionali del settore Servizi, indirizzo Servizi per
l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera.

Il Campionato riveste particolare importanza, in quanto mira a valorizzare le eccellenze, le
competenze e le capacità metodologiche degli allievi provenienti dagli Istituti alberghieri.

Il regolamento stabilisce che l’Istituzione scolastica di provenienza dell’alunno/a
vincitore/trice del concorso dovrà provvedere all’organizzazione dell’edizione del Campionato
dell’anno successivo.

Le spese relative al viaggio, alle 2 cene nei ristoranti convenzionati e alle materie prime
necessarie per la realizzazione del dessert saranno a carico delle scuole a cui appartengono le squadre
partecipanti. L’alloggio (limitatamente alla squadra composta da 2 alunni e 1 docente
accompagnatore), i pranzi e la cena di gala sono, invece, a carico della scuola ospitante.

Le domande di partecipazione devono essere inviate entro il 28 febbraio 2023. Saranno ammesse al
concorso le prime 30 scuole che invieranno la candidatura, secondo le modalità di partecipazione
indicate nel Bando di concorso, al quale si rinvia per ulteriori dettagli, consultabile al sito:

Homepage

Ciò premesso, si pregano le SS.LL. di voler diffondere la presente nota alle istituzioni
scolastiche del territorio interessate, stante la rilevanza dell’iniziativa, che costituisce per le
studentesse e gli studenti una valida occasione di confronto e di arricchimento per integrare, ad un
tempo, competenze e creatività.

Scarica il bando: V Edizione Campionato nazionale di Pasticceria – Istituti alberghieri d’Italia

Continua la lettura su: https://www.oggiscuola.com/web/2022/11/16/istituti-alberghieri-ditalia-v-edizione-campionato-nazionale-di-pasticceria-bando-di-concorso-a-s-2022-2023/ Autore del post: OggiScuola Fonte: https://www.oggiscuola.com/

Articoli Correlati

Emergenza Coronavirus COVID-19: notizie e provvedimenti

Ordinanza del 2 giugno 2021 Ulteriori misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19. 

Ordinanza 29 maggio 2021 Ai fini del contenimento della diffusione del virus Sars-Cov-2, le attività economiche e sociali devono svolgersi nel rispetto delle “Linee guida per la ripresa delle attività economiche e sociali”, elaborate dalla Conferenza delle Regioni e delle Provincie autonome, come definitivamente integrate e approvate dal Comitato tecnico scientifico, che costituiscono parte integrante della presente ordinanza

Ordinanza 21 maggio 2021 Protocollo condiviso di aggiornamento delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus SARS-Cov-2/COVID-19 negli ambienti di lavoro.

Ordinanza 21 maggio 2021 Linee guida per la gestione in sicurezza di attivita’ educative non formali e informali, e ricreative, volte al benessere dei minori durante l’emergenza COVID-19.

Ordinanza 21 maggio 2021 Ulteriori misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19.

Vuoi rimanere aggiornato sulle nuove tecnologie per la Didattica e ricevere suggerimenti per attività da fare in classe?

Sei un docente?

soloscuola.it la prima piattaforma
No Profit gestita dai

Volontari Per la Didattica
per il mondo della Scuola. 

 

Tutti i servizi sono gratuiti. 

Associazione di Volontariato Koinokalo Aps

Ente del Terzo Settore iscritta dal 2014
Tutte le attività sono finanziate con il 5X1000