Nel suolo c’è sempre meno potassio e l’agricoltura soffre
Crescere, per le piante, è un lavoro non scontato, per cui non bastano luce e acqua. Perché crescano in salute e producano frutti è necessario che i terreni siano in grado di soddisfare tutte le loro richieste nutritive. Tra gli ingredienti essenziali per una pianta per prosperare c’è il potassio, la cui disponibilità però è in pericolo. Manca nel terreno, e rischia di mancare anche nei fertilizzanti, complice una situazione politica ed economica che ha reso incerti e costosissimi gli usuali approvvigionamenti. Ed è tempo di pensare a soluzioni che possano garantire alle piante (e a noi, alla fine) quanto di cui hanno bisogno.
Ad accendere i riflettori sul problema della carenza di potassio, e sul rischio di raccolti sempre meno produttivi, è un team di ricercatori britannico-spagnoli, che ne discute dalle pagine di Nature Food, suggerendo sei azioni per contrastare il problema. “Il potassio è fondamentale per sostenere i raccolti,
Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/2024/02/26/news/agricoltura_carenza_potassio_fertilita_suolo-422190380/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it