Pascolo libero e filiera corta: la startup che riunisce gli allevamenti sostenibili

Quello di Pascol è un progetto coraggioso, che guarda alle imminenti esigenze del Pianeta e della sua salvezza. Lanciato nel luglio 2019, il progetto parte dalla Valtellina con la missione di rivoluzionare la filiera di produzione della carne bovina, in ottica di decentralizzazione, valorizzazione sociale e sostenibilità ambientale.
Ma facciamo un passo indietro. Due amici appena usciti dall’università, hanno un’idea in tasca: creare una piattaforma dedicata all’allevamento sostenibile. È così che nasce Pascol, startup specializzata nella selezione, distribuzione e promozione della carne italiana di produzione nazionale e da allevamento estensivo, regolata da un disciplinare che prevede quindi l’ammissione dei soli allevamenti di animali liberi di pascolare.
Nel mercato italiano, oltre l’85% delle carni bovine proviene da allevamenti intensivi. Spesso si fornisce un prodotto standard, senza valutarne gli impatti. Pascol ha dato vita a una filiera che permette di consumare carne di provenienza certa, allevata al pascolo in modo sostenibile ed
Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/2024/03/25/news/pascol_allevamenti_sostenibili_startup-422367756/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it