Aeroporti, gli scali di Roma contro lo spreco alimentare

Solo in Italia, ogni anno lo spreco alimentare comporta una spesa di 9 miliardi di euro, mentre a livello globale si arriva intorno ai 700 miliardi. I dati, frutto dello studio “Waste watcher international observatory on food and sustainability”, si riferiscono solo ai danni economici diretti, senza considerare le ricadute ambientali (che, a loro volta, comportano anche uno spreco di denaro), considerato che l’8-10% delle emissioni di gas climalteranti è legato alla filiera del cibo sprecato. Per avere un’idea della grandezza, solo Stati Uniti e Cina tra i Paesi hanno emissioni più elevate.

Iniziativa anti-spreco

A questo proposito, Aeroporti di Roma (società del Gruppo Mundys) ha raggiunto un accordo con Too Good To Go (il più grande marketplace al mondo per le eccedenze alimentari) con l’obiettivo di sensibilizzare i passeggeri e la comunità aeroportuale sull’importanza della riduzione dello spreco alimentare e di informare

Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/dossier/viaggio-al-centro-del-futuro-ok/2024/04/24/news/aeroporti_gli_scali_di_roma_contro_lo_spreco_alimentare-422717692/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it

Related Articles

Emergenza Coronavirus COVID-19: notizie e provvedimenti

Ordinanza del 2 giugno 2021 Ulteriori misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19. 

Ordinanza 29 maggio 2021 Ai fini del contenimento della diffusione del virus Sars-Cov-2, le attività economiche e sociali devono svolgersi nel rispetto delle “Linee guida per la ripresa delle attività economiche e sociali”, elaborate dalla Conferenza delle Regioni e delle Provincie autonome, come definitivamente integrate e approvate dal Comitato tecnico scientifico, che costituiscono parte integrante della presente ordinanza

Ordinanza 21 maggio 2021 Protocollo condiviso di aggiornamento delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus SARS-Cov-2/COVID-19 negli ambienti di lavoro.

Ordinanza 21 maggio 2021 Linee guida per la gestione in sicurezza di attivita’ educative non formali e informali, e ricreative, volte al benessere dei minori durante l’emergenza COVID-19.

Ordinanza 21 maggio 2021 Ulteriori misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19.

Vuoi rimanere aggiornato sulle nuove tecnologie per la Didattica e ricevere suggerimenti per attività da fare in classe?

Sei un docente?

soloscuola.it la prima piattaforma
No Profit gestita dai

Volontari Per la Didattica
per il mondo della Scuola. 

 

Tutti i servizi sono gratuiti. 

Associazione di Volontariato Koinokalo Aps

Ente del Terzo Settore iscritta dal 2014
Tutte le attività sono finanziate con il 5X1000