Quanti bovini per un solo hamburger?

Frequentatori di fast food tenetevi forte: i succulenti e gettonatissimi hamburger dei panini dei fast food possono contenere addirittura la carne di 100 animali diversi. A differenza della bistecca, che è composta da un singolo taglio, il macinato per hamburger è infatti ottenuto mescolando tessuti muscolari provenienti da un numero imprecisato di bovini. La stessa McDonald’s afferma di utilizzare carni di manzo da diversi lotti di consegna e che il risultato finale, ossia il macinato necessario per fare un hamburger, potrebbe contenere appunto le carni di oltre 100 bovini diversi.

tagli grassi e saporiti. Quanto ai tagli da utilizzare per ottenere un hamburger (anche a casa), gli esperti indicano la punta di petto, il reale (parte anteriore dell’animale), il controfiletto e la polpa (spalla), ossia tagli di seconda e terza categoria particolarmente grassi e saporiti, a eccezione del controfiletto, di più elevato valore nutritivo e gastronomico. 

Continua la lettura su: https://www.focus.it/cultura/curiosita/da-quanti-bovini-proviene-la-carne-contenuta-in-un-singolo-hamburger-dei-fast-food- Autore del post: Focus Rivista Fonte: http://www.focus.it

Articoli Correlati

Vuoi rimanere aggiornato sulle nuove tecnologie per la Didattica e ricevere suggerimenti per attività da fare in classe?

Sei un docente?

soloscuola.it la prima piattaforma
No Profit gestita dai

Volontari Per la Didattica
per il mondo della Scuola. 

 

Tutti i servizi sono gratuiti. 

Associazione di Volontariato Koinokalo Aps

Ente del Terzo Settore iscritta dal 2014
Tutte le attività sono finanziate con il 5X1000