Gli allevamenti di salmone insostenibili costano a noi e alla biodiversità
Si stima che 63 milioni di salmoni sono prematuramente morti nel 2023 nei grandi allevamenti marini della Norvegia. Un tasso di mortalità record (il 16,7%) che getta nuove ombre sul consumo globale del pesce, apprezzato per i suoi acidi grassi Omega-3, e sull’acquacultura, che da tempo è il settore di produzioni animali con la più rapida crescita a livello globale, al punto da aver triplicato la sua produzione nell’ultimo ventennio. Con una previsione emblematica: nel 2030 il 62% del pesce destinato al consumo umano sarà di allevamento. Ecco perché ridurre il suo impatto sul Pianeta è prioritario.
L’intervista “Until the end of the world”, il lato oscuro dell’industria ittica. “Negli allevamenti di pesce c’è poco di green” di Marino Midena 16 Febbraio 2024
L’ultimo allarme arriva da uno dei paesi leader nell’allevamento dei salmoni ed
Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/2024/05/03/news/salmone_allevamenti_intensivi_costo-422802400/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it