La filiera del vino punta sull’innovazione per una crescita più sostenibile
Di fronte alle sfide poste dal clima, dal contesto economico e dalle tensioni geopolitiche, l’agricoltura e, nello specifico, il comparto vitivinicolo hanno puntato su innovazione e sostenibilità per preservare la loro competitività e favorire una solida crescita in linea con gli obiettivi della transizione ecologica. Investire in tecnologia e in tecniche di coltivazione e produzione d’avanguardia permette di aumentare la redditività, riduce l’impatto ambientale delle attività e migliora quello sociale. Un impegno che le aziende agricole considerano prioritario, come mostrano i dati del rapporto 2024 di ‘AGRIcoltura100’ realizzato da Reale Mutua e Confagricoltura: negli ultimi due anni, il 69,5% delle imprese hanno effettuato investimenti in tale ottica, con la spinta più forte da parte delle realtà con il maggior livello di sostenibilità. E tra queste figurano le aziende vitivinicole.
Come evidenzia un altro studio pubblicato da Ismea – “L’innovazione come motore della competitività e della sostenibilità della filiera vitivinicola: l’approccio
Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/dossier/i-sentieri-della-sostenibilita/2024/05/22/news/la_filiera_del_vino_punta_sullinnovazione_per_una_crescita_piu_sostenibile-423045471/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it