In Italia 7,8 milioni di tonnellate di CO2 all’anno legate a spreco alimentare
In Italia lo spreco alimentare ‘genera’ ogni anno 7,8 milioni di tonnellate CO2 equivalente, ovvero circa il 2% delle emissioni nazionali. È quanto emerge dai dati dell’Osservatorio Waste Watcher International diffusi, in occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente, dalla campagna Spreco Zero, insieme al Distal – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari dell’Università di Bologna.
Secondo l’Osservatorio, a fronte del peso settimanale medio di cibo sprecato, 566,3 g pro capite stimati nel Rapporto Waste Watcher ”Il caso Italia’‘, su monitoraggio Ipsos, diffuso nei mesi scorsi, vale 2,51 Kg la CO2 equivalente prodotta. Un calcolo che, per lo spreco annuale pro capite di 30 Kg circa, porta alla quantità di 130,52 Kg di CO2 equivalente, ovvero la stessa emissione che produce un’auto di media cilindrata per percorrere un tratto di strada di 1100 Km: per esempio da Milano a Santa Maria di Leuca. Lo spreco domestico
Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/dossier/giornata-mondiale-ambiente/2024/06/04/news/waste_watcher_international_in_italia_78_mln_t_co2_allanno_legate_a_spreco_alimentare-423165921/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it