Aglio: coltivazione in vaso, consigli e cura
L’aglio o allium sativum è una pianta d’origine asiatica, della famiglia dell’amarillidacea, che ormai troviamo comunemente negli orti e in vaso. Questa pianta annuale si può coltivare facilmente, a patto di prendersene correttamente cura.
Il bulbo dell’aglio si contraddistingue per essere una pianta perenne annuale che si può riprodurre proprio attraverso i bulbilli per divisione dei suoi spicchi. All’interno del suo rivestimento è possibile trovare un numero di spicchi variabile, che va dai 6 ai 25 pezzi. Ogni bulbillo contiene al suo interno una gemma che è in grado di generare una nuova pianta. Ma come coltivarlo correttamente? Per prima cosa, è possibile selezionare la varietà che si predilige coltivare tra le seguenti:
Aglio bianco: la più diffusa è la varietà di aglio piacentino e di Caraglio; Aglio rosa: è tipico del sud Italia e, in particolare, di Agrigento e Napoli. Si trova anche una varietà francese di Lautrec,
Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/2024/06/26/news/aglio_coltivazione_cura_annaffiatura_quando_si_pianta-423206661/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it