Cos’è un rifugio, cos’è un bivacco e come vanno (e non vanno) utilizzati
Sotto la dicitura “rifugio” ci sono ormai sia strutture di lusso con camere private, spa e cucina gourmet – realizzate per accontentare una clientela sempre più esigente – sia luoghi decisamente più spartani con camerate, doccia (a volte fredda) a pagamento e piatti casalinghi. Se qualcuno, magari non molto avvezzo alla montagna, la prima volta si è trovato in un rifugio della prima, molto più recente, tipologia, potrebbe sentirsi disorientato nel momento in cui dovesse soggiornare in quello che corrisponde alla seconda, più tradizionale, ovvero di edificio in un luogo difficilmente raggiungibile, dove non tutti i servizi che in città diamo per scontati possono essere disponibili.
Cibo e rifiuti
Più è difficile per noi raggiungere un luogo, più lo sarà anche per le vettovaglie: nel caso in cui la struttura non possa essere raggiunta in auto o in funivia, poi, potrebbe essere impossibile gustare piatti o cocktail particolari, o magari
Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/2024/07/20/news/montagna_turismo_sostenibile_rifugio_bivacco-423401749/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it