Erba cipollina: coltivazione, cura e consigli

L’erba cipollina, pianta aromatica perenne, è chiamata anche porro sottile, aglio ungherese, aglio selvatico e aglio cipollino. Allium schoenoprasum è il suo nome botanico. Appartenente alla famiglia delle Liliacee, al genere Allium e alla classe Liliopsida (la stessa dello scalogno, dell’aglio, del porro e della cipolla), l’erba cipollina ha origine in Europa, nord America e Asia: in Italia cresce spontaneamente nelle zone delle Alpi e degli Appennini settentrionali. Il suo habitat sono i prati umidi, ma anche i punti riparati sotto le rocce e in generale i terreni fertili e freschi. Questa meravigliosa pianta presenta piccole dimensioni e proprio per questo è molto diffusa negli orti domestici ed è coltivata in vaso su balconi e terrazzi.

Erba cipollina: le caratteristiche

L’erba cipollina è una pianta aromatica molto amata, dalla coltivazione semplice. Si tratta una coltura perenne, che non richiede quindi di essere seminata ogni anno, occupa poco spazio e non

Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/2024/07/26/news/tutorial_giardinaggio_erba_cipollina_cura_coltivazione-423396413/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it

Articoli Correlati

Vuoi rimanere aggiornato sulle nuove tecnologie per la Didattica e ricevere suggerimenti per attività da fare in classe?

Sei un docente?

soloscuola.it la prima piattaforma
No Profit gestita dai

Volontari Per la Didattica
per il mondo della Scuola. 

 

Tutti i servizi sono gratuiti. 

Associazione di Volontariato Koinokalo Aps

Ente del Terzo Settore iscritta dal 2014
Tutte le attività sono finanziate con il 5X1000