Aeroporti, gli scali di Roma contro lo spreco alimentare
Solo in Italia, ogni anno lo spreco alimentare comporta una spesa di 9 miliardi di euro, mentre a livello globale si arriva intorno ai 700 miliardi. I dati, frutto dello studio “Waste watcher international observatory on food and sustainability”, si riferiscono solo ai danni economici diretti, senza considerare le ricadute ambientali (che, a loro volta, comportano anche uno spreco di denaro), considerato che l’8-10% delle emissioni di gas climalteranti è legato alla filiera del cibo sprecato. Per avere un’idea della grandezza, solo Stati Uniti e Cina tra i Paesi hanno emissioni più elevate.
Iniziativa anti-spreco
A questo proposito, Aeroporti di Roma (società del Gruppo Mundys) ha raggiunto un accordo con Too Good To Go (il più grande marketplace al mondo per le eccedenze alimentari) con l’obiettivo di sensibilizzare i passeggeri e la comunità aeroportuale sull’importanza della riduzione dello spreco alimentare e di informare
Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/dossier/viaggio-al-centro-del-futuro-ok/2024/04/24/news/aeroporti_gli_scali_di_roma_contro_lo_spreco_alimentare-422717692/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it