Maggiorana: coltivazione, cura e potatura
La maggiorana è una pianta perenne aromatica appartenente alla famiglia delle lamiaceae e al genere dell’origanum. Questa piantina, che può raggiungere fino ai 60 centimetri d’altezza, è di origine asiatica anche se oramai è ampiamente diffusa nella zona del Mediterraneo. La sua diffusione ha fatto sì che venga utilizzata ampiamente nella cucina italiana e francese. Oltre a ciò, viene spesso sfruttata per la preparazione di infusi e decotti. La coltivazione della maggiorana, come di molte altre piante aromatiche, è semplice e consente a chiunque di raccogliere sul proprio balcone o giardino foglie fresche da utilizzare per le ricette.
L’annaffiatura della maggiorana
La maggiorana non gradisce annaffiature eccessive e troppo frequenti, proprio come tante altre piante officinali tipiche dell’area mediterranea. Infatti, si contraddistingue anche come pianta in grado di sopravvivere con le sole piogge stagionali. Dunque, se la pianta aromatica è particolarmente sviluppata, l’annaffiatura può essere effettuata solo nei periodi più
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