Pasqua green, le ricette (e i consigli) verdi della chef Chiara Pavan: “Gnocchi invece dell’agnello”

Cinque anni fa elimina tutte le portate di carne dalla sua carta e, l’anno seguente, inserisce delle specie invasive nel menu: la chef veneta Chiara Pavan e la sua cucina ambientale, come ama chiamarla lei, è basata soprattutto su ingredienti vegetali e prodotti ittici del territorio, nel rispetto dell’etica e delle stagioni. Oltre ad aver conquistato una stella Michelin, ha infatti ottenuto una stella verde grazie ai progetti di alta gastronomia legati alla sostenibilità. Ci ha raccontato la sua storia, e per l’occasione le abbiamo chiesto i consigli (in cucina e non) per una Pasqua sostenibile. Da dove cominciare? Dal menu che ci ha suggerito.

Le ricette antispreco di @chiarapavan_cheffe Asparagi fritti, salsa di canapa, olio al dragoncello
  Ingredienti (per 4 pax) 4 asparagi verdi 4 asparagi bianchi 200 g semi di canapa decorticati (si trovano nei negozi biologici) 250 g dragoncello fresco 200 g olio EVO 30 g

Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/2024/03/30/news/pasqua_green_ricetta_chiara_pavan-422387864/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it

Articoli Correlati

Emergenza Coronavirus COVID-19: notizie e provvedimenti

Ordinanza del 2 giugno 2021 Ulteriori misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19. 

Ordinanza 29 maggio 2021 Ai fini del contenimento della diffusione del virus Sars-Cov-2, le attività economiche e sociali devono svolgersi nel rispetto delle “Linee guida per la ripresa delle attività economiche e sociali”, elaborate dalla Conferenza delle Regioni e delle Provincie autonome, come definitivamente integrate e approvate dal Comitato tecnico scientifico, che costituiscono parte integrante della presente ordinanza

Ordinanza 21 maggio 2021 Protocollo condiviso di aggiornamento delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus SARS-Cov-2/COVID-19 negli ambienti di lavoro.

Ordinanza 21 maggio 2021 Linee guida per la gestione in sicurezza di attivita’ educative non formali e informali, e ricreative, volte al benessere dei minori durante l’emergenza COVID-19.

Ordinanza 21 maggio 2021 Ulteriori misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19.

Vuoi rimanere aggiornato sulle nuove tecnologie per la Didattica e ricevere suggerimenti per attività da fare in classe?

Sei un docente?

soloscuola.it la prima piattaforma
No Profit gestita dai

Volontari Per la Didattica
per il mondo della Scuola. 

 

Tutti i servizi sono gratuiti. 

Associazione di Volontariato Koinokalo Aps

Ente del Terzo Settore iscritta dal 2014
Tutte le attività sono finanziate con il 5X1000