Pasqua green, le ricette (e i consigli) verdi della chef Chiara Pavan: “Gnocchi invece dell’agnello”

Cinque anni fa elimina tutte le portate di carne dalla sua carta e, l’anno seguente, inserisce delle specie invasive nel menu: la chef veneta Chiara Pavan e la sua cucina ambientale, come ama chiamarla lei, è basata soprattutto su ingredienti vegetali e prodotti ittici del territorio, nel rispetto dell’etica e delle stagioni. Oltre ad aver conquistato una stella Michelin, ha infatti ottenuto una stella verde grazie ai progetti di alta gastronomia legati alla sostenibilità. Ci ha raccontato la sua storia, e per l’occasione le abbiamo chiesto i consigli (in cucina e non) per una Pasqua sostenibile. Da dove cominciare? Dal menu che ci ha suggerito.

Le ricette antispreco di @chiarapavan_cheffe Asparagi fritti, salsa di canapa, olio al dragoncello
  Ingredienti (per 4 pax) 4 asparagi verdi 4 asparagi bianchi 200 g semi di canapa decorticati (si trovano nei negozi biologici) 250 g dragoncello fresco 200 g olio EVO 30 g

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