Efsa: il 96,3% degli alimenti non ha residui di pesticidi
Nessun allarme per i pesticidi nel piatto. Secondo la relazione annuale sui residui dei fitofarmaci negli alimenti presenti nell’Unione europea, pubblicata dall’Efsa, l’Autorità europea sulla sicurezza alimentare, il 96,3% dei campioni analizzati nel 2022 rientra nei limiti legali, in linea con il dato del 2021 (96,1%). La relazione si basa sui dati provenienti dalle attività di controllo nazionali svolte dagli Stati membri Ue, dall’Islanda e dalla Norvegia e comprende campionamenti sia mirati che casuali.
Il rapporto Nei nostri piatti ci sono meno pesticidi: ma frutta e verdura preoccupano di Giacomo Talignani 19 Dicembre 2023
Nel 2022, spiega l’Autorità europea con sede a Parma, sono stati analizzati 110.829 campioni di alimenti, con un aumento di un quarto rispetto al 2021, oltre il 96% dei quali rientrava nei livelli legalmente
Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/2024/04/23/news/efsa_pesticidi_alimenti_963_alimenti_non_ha_residui-422713354/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it