Efsa: il 96,3% degli alimenti non ha residui di pesticidi

Nessun allarme per i pesticidi nel piatto. Secondo la relazione annuale sui residui dei fitofarmaci negli alimenti presenti nell’Unione europea, pubblicata dall’Efsa, l’Autorità europea sulla sicurezza alimentare, il 96,3% dei campioni analizzati nel 2022 rientra nei limiti legali, in linea con il dato del 2021 (96,1%). La relazione si basa sui dati provenienti dalle attività di controllo nazionali svolte dagli Stati membri Ue, dall’Islanda e dalla Norvegia e comprende campionamenti sia mirati che casuali.

Il rapporto Nei nostri piatti ci sono meno pesticidi: ma frutta e verdura preoccupano di Giacomo Talignani 19 Dicembre 2023
Nel 2022, spiega l’Autorità europea con sede a Parma, sono stati analizzati 110.829 campioni di alimenti, con un aumento di un quarto rispetto al 2021, oltre il 96% dei quali rientrava nei livelli legalmente

Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/2024/04/23/news/efsa_pesticidi_alimenti_963_alimenti_non_ha_residui-422713354/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it

Articoli Correlati

Vuoi rimanere aggiornato sulle nuove tecnologie per la Didattica e ricevere suggerimenti per attività da fare in classe?

Sei un docente?

soloscuola.it la prima piattaforma
No Profit gestita dai

Volontari Per la Didattica
per il mondo della Scuola. 

 

Tutti i servizi sono gratuiti. 

Associazione di Volontariato Koinokalo Aps

Ente del Terzo Settore iscritta dal 2014
Tutte le attività sono finanziate con il 5X1000