Il prezzemolo, dall’orto alla tavola
Il prezzemolo o Petroselinum crispum è una delle erbe aromatiche più popolari e versatili utilizzate in cucina. È celebre proprio per la sua elevata diffusione in ambito culinario ma anche per la facilità con cui cresce quasi ovunque, talvolta, riproducendosi anche spontaneamente dopo la prima semina. Originario del Mediterraneo, il prezzemolo è stato apprezzato per secoli per il suo sapore forte, il suo aroma distintivo.
In questo articolo si esplorano i dettagli della coltivazione di questa pianta, approfondendo alcuni step importanti per la cura del prezzemolo.
La coltivazione del prezzemolo
Il prezzemolo può essere facilmente coltivato nell’orto, anche dai meno esperti di giardinaggio e orticoltura, infatti si adatta bene sia a terreni esposti, a pieno, al sole sia a quelli più ombreggiati.
L’ideale risulta però la semina in vaso; in questo caso l’unico fattore da considerare è la profondità stessa del recipiente: il prezzemolo ha radici che si sviluppano molto in
Continua la lettura su: https://www.repubblica.it/green-and-blue/2023/12/11/news/giardinaggio_prezzemolo_coltivazione_cura_durata-420448512/?rss Autore del post: La Repubblica Fonte: https://www.repubblica.it