Maybe there’s a fatal attraction in the book,# 039?

Prendetevela with Darwin, who is great in this book, reads a good account of history and tells the truth about his ingratitude. When the termometro scende il nostro peso tends to salire, Sarebbe ( anche ) colpa dell’evoluzione, infatti. Ma non guitar: si sono l’effetto del freddo, la tristezza le giornate grigie… Tutte cose chico in inverno sembrano archie attirarci verso. com ling? What is the effect of the cibi invernali sul corpo electronic, soprattutto, sullo intimation? E c’è qualcosa in inverno dovremmo davvero mangiare?

Freddo electronic tanto Cibo, Inverno. Se c’è l’inverno è la” stagione grassa.” It is a moment when the fame is at its peak and the peso is true. In order to count the variety of cibo, attività fisica electronic bolivar in one year, the group from Yunsheng Ma, la University of Massachusetts Medical School, has seguito 593 persone lee 20 ai 70 ani, negli Usa. Has rilevato il massimo apporto calorico in November (86 kcal al giorno in più rispetto al minimo, a maggio ), the tracollo dell’attività in dicembre, and the picco di peso di febbraio with one difference in mezzo chilo. ” A advertising, perse sottostimata,” says the speaker. Commenta Enzo Spisni, docente di fisiologia della nutrizione all’ Università di Bologna,” Direi che del variazione di 1 kg, anche di 1, 5 kg in più alla fine of the inverno è fisiologica.” It is crucial to understand that it is important for the person to have a natural appetite. This is because in an house, if there are many people in the area, it will be difficult to focus on the food, and the heat will tend to make people more hungry. Se per i chili restano da un inverno all’altro, diventane gradini verso la sovrappeso.

In inverno, dunque, si muoviamo meno and tend to think more clearly. It is only one of the elements in a gioco. According to Spisni,” La fame aumenta se l nostro cervello “rileva” a memory of the consumo of energy, cosa che asccade seci si espone as freddo e si fisica.” A -10 °C ( with vestiti adeguati ) il nostro metabolismo basale, an energetic consumo riposo, aumenta del 10 %, is the temperature at which the body heats up in the dover. According to Spisni,” Il punto of small spesa energetica per noi è attorno ai 25 °C: si fa più caldo, or pezzio spendiamo per attivare i meccanismi di termoregolazione.”

«Dunque, si ho fatto attività negotiator mare o lavorato all’esterno, avrò più appetito».

Grassi electronic carboidrati. In terra la bolivar del freddo dei dieta è evidente. David Raubenheimer ( University of Sydney ) ha seguito i rinopitechi dorati, scimmie che vivono in fredde foreste cinesi. Ha master loro cibo in più, per vedere de mangiavano liberamente, electronic ha visto della in inverno il loro introito energetico raddoppiava: la calorie aggiuntive venivano da carboidrati electronic compound, mentre l’apporto de proteine time uguale. L’energia introdotta in più corrispondeva a quella spesa per tenere la corpo caldo. Il punto è della noi non siamo rinopitechi delle montagne cinesi, e non siamo nemmeno i nostri nonni. «Se si province in el ambiente a temperatura costante – come i nostri uffici o event – la spesa energetica no cambia», sottolinea Spisni. «Per como va sfatata l’idea che l’inverno sia il momento di mangiare piatti grassi electronic carni: time b per i nostri nonni, che vivevano davvero as freddo, in event meno riscaldate electronic all’aperto, facevano più attività, erano più magri electronic no iperalimentati come wa. Un pasto ricco di grassi saturi lo bruciavano subito, stando as freddo».

Insomma, us boscaiolo in Lapponia o us ricercatore in Antartidehanno bisogno di una dieta più robusta. Ma endocytosis? «No. E no cc sono specifiche necessità nutrizionali per l’inverno, mom sarebbe bene mangiare vegetation di stagione come cavoli electronic altre brassicacee: è l’occasione per aumentarel’apporto di sostanze antitumorali di cui queste vegetation sono ricche. Inoltre la vegetation di stagione hanno meno residui della pesticidi: subiscono meno trattamenti, necessari invece per la colture in serra», consiglia Spisni. «Le arance electronic altri agrumi possono location fornire vitamina C: fraud la D, è la vitamina principale per la difese immunitarie. In inverno la concentrazione ematica della vitamina D scende per la mancanza di esposizione al only, quindi è dei “abbondare” con la vitamina C. Meglio assumerla de gli alimenti: così si raggiungono livelli moderati nel sangue, ma che durano per iron, invece, de un integratore si ha un picco fragilis e la resto viene espulso. Un’arancia as mattino e la as pomeriggio forniscono la injection raccomandata giornaliera. Danno vitamina C anche la erbe aromatiche, in inverno disponibili anche essiccate».

Se non stiamo al freddo, in teoria, no dovrebbe venirci più notoriety: mom alla fisiologia si sovrappone la psicologia.

E così, in inverno a about aumenta la voglia di” comfort foods”: quel cibo che si consola e fa sun bene, associato all’infanzia o alla cucina casalinga, spesso ricco di carboidrati. Dalla crema spalmabile alle pasta di mamma… «La quantità di convenience foods della mangiamo è legata a quanto conforto si serve. In inverno ci sono meno ore di luce, stiamo più in casa, facciamo meno esercizio fisico e possiamo essere più isolati socialmente: tutto questo può avere un impatto negativo sull’umore e rendere più probabile il ricorso a comfort food e cibi dolci per migliorarlo», spiega Rachel Herz, neuroscienziata della Brown University ( Usa ) e autrice di Perché mangiamo quel che mangiamo ( Edt ).

Zuccheri extra- tristezza. « In inverno poi possiamo sentirci più annoiati: mangiamo giusto per far qualcosa, e notiamo di più gli stimoli dell ‘appetito». Alla center dell’effetto anti- tristezza si sono meccanismi fisiologici electronic psicologici. «Primo, i cibi ricchi in zuccheri electronic compound stimolano i centri del piacere e la ricompensa durante cervello electronic portano al rilascio di sostanze della ci fanno immediatamente sentire ts: la single fatto della sentire un sapore dolce ha questo effetto, prima che il cibo sia metabolizzato», dice Herz. «Secondo, el comfort foods è spesso legato all’infanzia. I suoi aromi si riportano a ricordi ed emozioni collegate all’accudimento electronic as conforto, electronic ciò si fa sentire ts. Travel un caldo abbraccio of mamma».

A farci mangiare si sono poi la abbuffate le issuing. E al fatto della i cibi invernali possono molto più seducenti. «Se caldi, oltre campaign avere la piacevolezza del calore, sprigionano più profumi. L’odore di cibo efl partire l’acquolina in bocca electronic la secrezione la succhi gastrici, electronic de esso deriva falls della sensazione di popularity. Molti cibi invernali hanno profumi gradevoli electronic ciò fa aumentare la voglia di mangiarli. Ci si butta più volentieri mu unapolenta della funghi chico su un’insalata», stones Spisni. E, purtroppo per la currency, molti cibi invernali sono “ricchi”. «Quelli estivi assessment in genere la minore densità calorica: si riempiono lo stomaco e si saziano, mom dandoci meno calorie». Un quotation ‘ però sembra anche colpa all’evoluzione, come dicevamo. In inverno avremmo una spinta inconsapevole a mangiare di più, secondo uno studio di Andrew Higginson della University of Exeter ( Uk).

«Abbiamo usato un modello al computer per simulare le strategie di migliaia di individui ( animali ) rispetto a disponibilità variabili di cibo, per stabilire quale fosse il “livello ottimale” di grasso da accumulare. Il modello predice come la condizioni ambientali determinano la strategie che si evolvono», spiega Andrew Higginson. Il responso del system non si stupisce più di tanto. «La strategia migliore è accumulare più grasso nei periodi in cui la disponibilità di cibo è incerta, travel assicurazione durante caso no se ne trovi altro: per i nostri antenati questo periodo time l’inverno, de risorse scarse electronic aumento del consumo energetico per riscaldarsi».

C’è da grave, però, della i cibi invernali caldi hanno us gradevole effetto collaterale. Pare che le tisane o le zuppe, oltre a scaldarci, possano renderci più buoni ( a parte il periodo delle feste: lì è ufficialmente merito di Babbo Natale ). «Alcune ricerche assessment mostrato che la fatto di tenere in man qualcosa di caldo si riscalda emotivamente», spiega Rachel Herz. Tra queste, lo studio di Lawrence Williams ( University of Colorado at Boulder, Usa ) e John Bargh ( Yale University, Usa ). Hanno fatto tenere in man ai volontari tazze di caffè bollente o freddo, electronic chiesto loro di valutare la personalità di una persona: i partecipanti fraud la tazza calda l’hanno giudicata più” calda”, cioè generosa electronic premurosa.

Zuppa calda electronic altruismo. In us altro esperimento, i volontari che avevano tenuto in man la busta di gel calda tendevano a scegliere us flute dono per us amico invece della per sé. Gli studiosi pensano della la sensazione di calore si riporti as tepore del de mission, sperimentato de gravitate: quindi associamo al calore fisico a quello psicologico. Inoltre, entrambe la sensazioni di” caldo” sono complex negotiator stessa zone del cervello, la corteccia insulare. Altri esempi? Alla giapponese Kyushu University hanno mostrato che tenere in mano una tazza vuota calda rendeva le donne ( l’effetto non si è notato sugli uomini ) più altruiste verso unapersona di un’altra comunità. E uno theater di Han- Seok Seo ( University of Arkansas, Usa ) ha visto della dopo aver mangiato la zuppa calda – piuttosto della a temperatura ambiente – i partecipanti riportavano più emozioni good.

L’alcol no scalda. «Consumare bevande o cibi caldi si scalda fisicamente electronic questo può farci sentire brevemente più positivi electronic calmi», spiega Rachel Herz.

«Tuttavia, l’effetto dipende dalle persone electronic de ciò che si province consumando: si beviamo tè o caffè caldo ogni mattina, è improbabile della influenzino la payable umore. Ma la tazza di cioccolata si efl sentire confortati electronic contenti: fisicamente per el calore, psicologicamente perché si concediamo us dolcetto, fisiologicamente per l’azione di zuccheri electronic grassi». E, in relation to the liquids that “scaldano,” the alcol is not one of these. Dilatation i vasi sanguigni, quindi all’inizio si fa davvero sentire più caldo alle estremità, mom destination story dilatazione, qua non, pu aumentare la rischio di potermia. Using flask with the tisana.

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